:::

新冠肺炎

公告 網站管理者 - 訓育組 | 2023-03-23 | 點閱數: 129

一、為充實國小學童、學齡前幼童對科學博物館多元學習與認 知,國立科學工藝博物館規劃「畫what科工」活動,精選全館常設展示廳 內的15大亮點展件,讓小朋友們暢遊科工之餘,用彩虹筆畫出心中的科學世界,最適合親子一起合作互助,探尋共遊。 二、活動說明:

(一)時間:本年4月1日(週六)至4月5日(週三)。

(二)對象:凡購票入館之國民小學之學童、免票資格之學齡前幼童。

(三)地點:請於上述時間至國立科學工藝博物館B1F、1F領取活動專用畫紙及彩虹筆1套。

(四)本活動之專用畫紙有15種不同版本,隨機分發,分別是全館常設展示廳內的15大亮點展件主題,包括:FUN城市 (兒童交通公園)、夢想號(空氣傳遞)、奇幻國(幻影林 道)、氣候變遷(全球暖化互動牆)、電信@臺灣(海纜展 區)、動力機械(產業機器人)、烹調的科學(機器人主 廚)、衣技織長(針包座椅)、科學桂冠(交叉分子束儀 器)、科學開門(潛望鏡及望遠鏡)、健康探索廳(智慧醫 療)、交通夢想館(幸福車站)、莫拉克風災紀念館(巴楠 花部落小學)、臺灣工業史蹟館(AIoT互動牆)、太空飛行 探索館(F-104星式戰鬥機與飛行演進大型光雕)。專用畫 紙已有該主題之極簡輪廓線條,期待小朋友們發揮更高 的想像力,在畫面上自行延伸構圖及揮灑著色。

(五)本活動之彩繪筆具不限種類,科工館於活動時統一發送 彩虹筆1套,亦可由家長協助小朋友們自行攜帶其他種類 筆具。

(六)當日參觀結束後,請將畫作繳回科工館1F寄物處收件窗 口,並當場參加「搖獎!樂得小贈品」活動。

:::

會員登入

空氣品質預報

110澎湖站宣導